понедельник, 26 мая 2014 г.

Плательный хоровод

Платья - это мечта и слабость. Красивые, летящие, воздушные, прекрасные..... и ты в них вся такая красота. Хочу длинное красивое летнее платье. В списке неотложных дел записано. Желательно, чтобы лето не забыло, что ему скоро приходить.

Сшились платьица для Таисии (мечта иметь дочку напрямую связана с прекрасной возможностью её наряжать в красивости, ну и вроде как повод проявить свои "таланты").

Платья-сарафаны. Одно летнее, перешитое из моего платья 15-летней давности. Моё платье было сшито в 6 классе на кружке в школе, я в нём выходила на сцену в составе "Театра мод" (замечательное время было, а вот фотографии не осталось ни одной). Этим и завершилась моя карьера модели и выгула платья больше не состоялось. Хотя оно мне очень нравилось, оно было такое претендующее на принцессность.

Размер - чуть-чуть на вырост. Выкройка самая простая, практически начерчена на глаз.

Второе платье из вельвета. Таисия в нём настоящая дама. Брошка из фетра, отстёгивается. Лямочка на липучке, чтобы легко было одевать-снимать.

Брошка крупным планом.








Платьемания охватила нас всех. И сшилось платье мне. Хотя нет, сначала моей маме. На Новый год. Нежно-серо-розового цвета, простого силуэта. Но показать могу только брошь.
С моим платьем заморочек было больше. Так как давно не шились такие глобальные вещи, было страшновато. Но результат очень воодушевил. Платье из шерсти, темно-синего цвета. Моя учёба в автошколе прошла в нём, и испытание весенним сибирским холодом оно прошло на отлично.
Юбка планировалась длинная, но в ходе экспериментов решено было оставить так. Рукав 3/4. Талия чуть занижена, юбка в складку. Очень в стиле 50-х.
Ну и я на свой юбилей в нём.
Пояс придуман самолично, из "того, что было".
Ну и по последней моде связался крючком из ниточек "Ирис" белый "как в школе" воротничок. С добавлением белого бисера. Очень красиво.

Желаю нам всем красивых, воздушным платьиц. 
Ну и нас в них таких же воздушных и милых.
(ну и лето, чтобы не забыло к нам в Сибирь заглянуть)



15 комментариев:

  1. Анонимный26 мая 2014 г., 1:13

    ты мастерица ---прелестная и прилежная

    ОтветитьУдалить
  2. розово-шоколадное платье прелестно :)

    ОтветитьУдалить
  3. ЛЕТО!!!! АУ!!! Сибирь ждёт!!!! Спасибо девочки, шьём ещё.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово уметь шить! И цвет можно выбрать, какой нравится, и модель, и по размеру будет! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по интуиции больше шью, не думаю, что умею. Шью потому что в магазинах не нахожу то, чего хочется. А если нахожу, то цены завышены просто нереально. Особенно зная, что на китайских сайтах все эти бренды стоят копейки.

      Удалить
    2. Мне кажется, это умение ценнее, чем научный подход. Вот у меня мама только по выкройкам умеет шить, тоже ограниченьице еще то! )) А я совсем не умею)))

      Удалить
  5. Зато ты такую красоту творишь, посмотрела у тебя вышивки. Я вот в вышивании вообще ноль. Не могу столько сидеть, для меня слишком медленный процесс. Восхищаюсь вышивальщицами, столько терпения и упорства в их работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Насчет медленно - это согласна))) Вот сегодня полдня в номере провела (я в отпуске), вышивала, а как будто бы ничего и не делала))) И прикладного значения у вышивки меньше. Так что я бы и шить научилась бы)) Вот вернусь домой, куплю МК по шитью сарафанчика (уже присмотрела)) ) и попробую сшить. Хотя бы по выкройке))

      Удалить
  6. Будем ждать сарафанчик. Стоит только начать. Успехов и приятного отпуска (еще дней 6, как я помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже поменьше чуток - в субботу вечером улетаю))
      Не знаю, откроется или нет, красивая картинка: https://vk.com/feed?z=photo-6136139_335604547%2Falbum-6136139_00%2Frev

      Удалить
    2. Юля, спасибо за шар. Так приятно получать издалека такие милые приветы. Всего тебе хорошего!!!!

      Удалить
    3. Спасибо! Тебе тоже всего замечательного!
      А вообще мне очень нравится, когда кто-то что-то коллекционирует. Сразу хочется ему в этом помочь))))
      Почти случайно нашла вот такую чудесную сумку. Она, конечно, дорогая, но вдруг у тебя получится самой сшить?
      http://www.livemaster.ru/item/2282861/sumki-aksessuary-sumka-vozdushnyj-shar

      Удалить
    4. Юля, сумка просто улёт, у меня нет слов. И остальные сумки у этого мастера - сногсшибательные, такие я ещё не видела. Сшить-то, наверное, с аппликацией только смогу. Хотя пошить себе сумку и кошелёк - это в ближайших планах. Спасибо за помощь в моей микроскопической пока коллекции. Напишу как-нибудь о ней.

      Удалить