среда, 28 мая 2014 г.

Развивающие кубики...

Развиваем малышей, развиваем...А потом, бац, 1 сентября, 1 класс... - и бывает, что не повезло. Но сейчас не об этом. А о потрясающих вязанных кубиках. Подарили моей Тасе такой кубик. Классный-преклассный. Спасибо Любе. И зародилась мечта делать такие же. А мечты (у меня) имеют свойство сбываться. И пошли заказы на такие вот творения. Сначала были разные элементы, теперь я выбрала самые-самые и делаю почти похожие. (хотя цвет, размер, фактура вязки может быть любой).

Использую хлопковые нитки "Лотос", "Камелия", "Ирис", деревянные и пластиковые пуговицы и бусины. Все элементы надёжно пришиты, случаев отрыва ещё не было (не оставляйте ребёнка без присмотра).

Рассмотрим ближе стороны кубиков. Здесь на листик из фетра можно крепить улитку, которая приятно шуршит. Потрогать цветочки и бабочек. Погреметь малинкой, потеребить бусины на ярких элементах.

Буквы из фетра крепятся на грань кубика. Совушка гремит, деревянные бусинки можно передвигать, ромашка шуршит.
Внутри ручки деревянные бусины, колечки забавно гремят. Множество пуговиц, которые можно теребить. Арбузная долька шуршит, бусины-перетяжки. "Гусеница" из разных бусин тянется на резинке.


За кармашек прячется пуговица-сова. Ёлочка с новогодними игрушками.

Бубенчик звенит, колечки звенят, ромашка с жучками шуршит.



Кубики можно заказать.

.....Делюсь радостью и красотой. Получила посылку с часами - мАндалой. Потрясена красотой и аккуратностью рукодельницы. Её профиль в одноклассниках "Душевные подарки руками Екатерины Пановой". Будем любоваться и заряжаться женской весенней энергией.
 Дошилось у меня покрывало для малышек. Получилось такое нежное-нежное, лучистое и светящееся. Можно посмотреть его в "Готовых работах".


Всего хорошего, мечтательного и развивательного нашим детям (сил и средств родителям на осуществление оных).

7 комментариев:

  1. АААА... какие кубики-и, тоже такой захотела связать, это же кладезь развивалок, супер. Я в диком восторге, всего так много и можно ребенка занять. Аня, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААААААА спасибо!!!! Действительно классная вещь, и детё занято хоть ненадолго. Те, кто такие кубики получил - довольны. Свяжи обязательно, играют даже взрослые (НО ЭТО СЕКРЕТ)

      Удалить
  2. Аня слушай,меня не оторвать от блога.А дела то у меня кто будет делать....Ты же мастерица на все руки и на всю голову.Я хуже ребёнка сижу и рассматриваю.А руки так и чешутся,так и чешутся.

    ОтветитьУдалить
  3. А покажи тот кубик,что Таисии подарили.Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в посте ПОЧИТАТЬ есть фото Таси, как она газету жуёт, там кубик видно. Нам его дарили.

      Удалить
  4. Глаз не могу оторвать от кубика! Как красиво, хочется все бросить и сделать такой моему будущему малышу, но не уверена, что выйдет так же ярко и талантливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! А ты начни, а там процесс закружит, захочется придумывать и у тебя получится по-своему. А для любимой детки всё, что сотворено мамой - это чудесно.

      Удалить