воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Вспомнилось о Генри....

О Генри Форде.... Хотя, порывшись в закоулках памяти, вспомнилось, что конвейер изобрёл всё-таки не он. А вспоминают его. Вот и я вспомнила.

У меня натуральный развивающе-массажноковриковый конвейер. В производстве 3!!! штуки (хвала Ярмарке).  48 квадратов. 2 катушки белых ниток уже отшила.

Шью дней 10, но громко, конечно, ДНЕЙ.
НОЧЕЙ по 2 часа. Больше и дальше не прыгаю.

Такая вот арифметика получается.


Порядок на столе навела для съемки, в реальности так не бывает. Бывает творческий бардак, необъяснимый хаос и раздрай.


Днем умудряюсь иногда вырезать мелкие детальки, Таисия в это время терзает мои кладовые. Ленты примеряет, бусины и пуговицы считает. Мелкую моторику развиваем, мама время "покупает".


Так что я не пропала, я усиленно тружусь. Воду пью, книги читаю. Неизменная кружечка водички. Как начинаю шить, тянет пить. Какой-то нонсенс.


А книги читаю (дочитываю) когда Тасю укладываю днем спать. Раньше много читала, всего, чего только могла. Сейчас только то, что зацепит. О русском языке читаю всё, что нахожу. Случайно в нашей сельской библиотеке отыскалось сокровище. Читаю и оболдеваю. Советую.


Так вот и шьём-пошиваем, добра наживаем. Вот что пока получилось.



И вот такого добра у меня уже накопилось ого-го! Пока мыслей нет, собираю в мешок.


Хочу быстрее начать резать квадратики на одеяло, некоторые уже шьют, а я пока в отстающих.

Всего нам светлого и тёплого, пусть мы научимся ловить время!!!

23 комментария:

  1. Вот это работа! Три коврика-супер!
    Детки любят в маминых запасах поковыряться!
    О книгах подробнее расскажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! О книгах попробую отдельный пост написать, хотя очень трудно выбрать, важно всё. Книги о 40 наших русских словах. Автор анализирует их происхождение и значение в нашей русской жизни, национальном характере и мировоззрении.

      Удалить
  2. Анют ну ты серьёзно видать там творишь! Столько всего яркого! Я весь твой стол с порядком разглядела.У меня как обычно тысячу вопросов.Копи,копи обрезки фетра.К новому году сделаешь домой гирлянду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют а там вроде рожки улиток? Они тоже поползут по коврикам развивающим?

      Удалить
    2. Задавай свою тысячу. С фетром всё думаю и думаю. Рога улиток, поползут по коврам, в раковине у них лабиринт, по которой бусины катаются.

      Удалить
    3. Про бусины в улитке я мечтаю 4 года...буду дальше мечтать.

      Удалить
    4. Лена, и мечты так неожиданно сбываются!

      Удалить
  3. Вот так процесс! Сразу 3! Умничка! А малышня, наверное, по маминым стопам пойдет - вон как лентами обвешалась и со знанием дела пуговки рассматривает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, малышня спасть не ложиться пока запасы не проверит. Достает все баночки, и давай пересыпать. Я тоже в детстве играла в тряпочки. Надеюсь дочку заинтересуют мои художества.

      Удалить
  4. Да, заманчиво такие процессы рассматривать! А у меня мелочь фетровая уходит на ручки-лапки для игрушек, ягодки-фрукты для них же. Сейчас куколку внучке начала маленькую, см 10, к ней кукольный домик. Вот туда все обрезки и пришью!
    Ваши чУдные коврики - просто само очарование. А порядок на столе - вообще идеальный . И я коробки почтовые использую. Всё хочу их как-то декорировать, но руки до своих дел не доходят. А помощница растёт просто молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, порядок на столе - это выпендрёж чистой воды. В реалиях жизни он мне не сниться. Ещё каждый, проходя, мне что-нибудь оставит. К вечеру - можно на столе жить, там есть всё. А с фетром думаю привлечь Мишу на составление мозаик, если он согласится на привлечение.

      Удалить
  5. Аня, ну ты даешь!!! Сразу три коврика! Молодец! Еще и книги читать успеваешь. Точно у тебя конвейер налаживается))). А доча сразу видно помощницей растет). Очень хочется готовые коврики посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, а как мне уже готовых ковриков хочется. Просто невтерпёж уже к следующим задумкам добраться.

      Удалить
  6. АНЯ, КАКОЙ МАСШТАБ!!! Меня хватает только на мелочи... Вот уже и зимнее панно сотворила - любуюсь, прикладываю игрушки. Для зимы их маловато как-то...
    Малышка милая рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, ничего себе мелочи. У тебя такие шикарные панно выходят, деткам как радостно. Малышка растёт наряжулей, уже понимает, что надо украшаться.

      Удалить
  7. Аня, столько всего интересного на столе, какие яркие коврики получатся, сразу 3- вот это масштаб:))) А какая помощница хорошая растет, красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне легче оказалось масштабом шить, одну операцию выполняю сразу на трёх. Ну и готовая КУЧА думаю меня ВДОХНОВИТ. На масштаб побольше.

      Удалить
  8. Ана! Не коврики- ковры настоящие! Яркие, позитивные, а сколько в них сокрыто тактильных удовольствий......ММММММММ пройтись бы -пробежаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Тася на своём коврике бегает. Думаю, взрослым детям, коими являемся мы, тоже не мешало бы порезвиться!!!! Я напишу тебе, немного разгребусь от ковров.

      Удалить
  9. даааа... это проект проектов! ..куда уж тут личики вышивать))))... Грандиозно, Аня! особенно поражает количество штук одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, меня количество тоже поражает. Один я уже осилила, окантовку пришила, готов в путь. Ещё два на подходе.

      Удалить
  10. Вот это да! Сколько проделанной работы! И солнышко, и домик, и дерево... глаза разбегаются! Ань, столько всего! Это ж надо с маленькой Тасей столько сшить! А вода - однозначно, полезна! И книги про русский язык мне тоже интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада тебя видеть. Замучилась со своими коврами, даже отвечать не успеваю, каждую минутку берегу, быстрей к машинке. Но виден свет в конце тоннеля, так что скоро я отчитаюсь.

      Удалить