понедельник, 29 сентября 2014 г.

Всё на пользу......

Хандра достаёт. Список "Как поднять настроение за 5 минут" - не действует и не впечатляет. Понимаю, что осень, понимаю, что у всех.....НО.....
Позволю-ка я себе похандрить, эмоционально так, со вкусом.....  Подкопить энергии, так сказать......
Никогда не позволяла..... Смачно так, изысканно не опускала руки и не ныла. А сегодня поняла (Слава Богу, мозг ещё способен соединять азбучные истины) - на надрыв больше не смогу. Вот прям сейчас лягу - и все. Буду лежать до будильника, пока мозг не устанет стонать над моей разнесчастной жизнью.
И после будильника не встану, гулять так гулять (поднимут ведь, АХ и поскулить не получается).
От обилия личных, практически нерешаемых, накручивающихся ещё больше и больше проблем - ХОЧУ слегохонька так застрелиться. Но этот фокус не пройдет, так как этот фокус не про меня.
Тогда просто буду спать - может всё решиться, как в фильме "Пока ты спал" без меня.
РАЗ - и я такая вся счастливая, лучезарная, светящаяся, согревающая, тёплая, сердечная, любящая, нежная, ласковая.

ДААААААААААА............................. Хорошо хоть разум выдаёт свои стремления. Усыпить бы ещё ту бяку, которая сидит во мне и мешает проснуться. И стать вышеописанной особой.
Восхищаюсь теми, кто умеет виртуозно страдать. Лягут - лежат, всё и вся как-нибудь сами. Или поноют человекам так нескольким - и легче. Или накупят с хандры чего-нибудь антидепрессандного - и вообще хорошо.

Пойду по списку.
Полежать я лягу (до утра думаю страдания будет выше крыши).
Поныть нескольким добровольцам - всегда пожалуйста, ау, добровольцы!
Остаётся один выход - накупиться. Чего только у нас тут в селе нет. И того нет и другого. Даже это не вариант.

Помогите люди, как похандрить с пользой для дела? Может кто знает?
Каждый шаг и движение делать с усилием уже не могу. Лежать не могу, бегать тоже, прыгать вообще.
Эта писанина у меня, кстати, к проекту "Быть счастливым". Уже недели 3 не пишу, так как мыслю и хандрю.

И вот до чего домыслилась и дохандрилась.
НЕЛЬЗЯ через надрыв, ничего нельзя. Если надрыв - значит одеваем длинную юбку и тихо сидим, никого не трогая (что труднее всего). Иначе............. Счастия не видать.

Никогда не ныла, терпела. А теперь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Полегчало......
Чтобы чувствовать счастье, нужно научиться чувствовать вообще. И если грустно и несладко - прочувствовать это и не циклиться. Вот и я буду усиленно это делать. Учиться.
Чтобы не зависать в состоянии анабиоза. А жить....

На этом, мои дорогие читатели, откланиваюсь. 
И спешу к подушке упиваться своей долюшкой. 

Как же помогали Вы мне, мои милые цветочки. Сколько хандры через вас утекло. Как я скучаю по вам, как я мечтаю о возможности вас выращивать. Вот тогда бы и похандрить в вашем окружении было бы на пользу.

10 комментариев:

  1. М-да)))..........
    Аня, всё ПРОЙДЁТ, и ЭТО ТОЖЕ!!!
    Цветочек очень "тёплый")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а ведь действительно проходит! Всё и всегда. Поэтому насладилась хандрякой и снова в бой. Цветочек люблю!!!

      Удалить
  2. Анька ,так! Сперва я тебя пожурю как следует,а потом хвалю за что надо! Чего это ты там хандрить на думала!? Ну ка гони свою хандру за окно.Ну и пусть,что осень,ну и пусть,что дожди и мало солнышка! Надо учиться видеть хорошее сквозь негативное.А этой Хандрюке ведь только и надо найти нужного клиента и тут же ласково обработать.Я нытик ещё тот,и то не позволяю себе хандрить.Чувствую,что уныние вот вот мои тапки оденет,и тут же начинаю петь,танцевать.Включаю хорошую музыку.И делаю это так,чтоб все на до мной смеялись и тоже начинали двигать попцами.Знаешь как помогает! А цветы,цветы...да подождут твои цветы! Ну хочешь,посади парочку и ухаживай.Но у тебя есть 2 цветка двуногих.Так,теперь про надрыв.Анют я отчитываю тебя с добрым игривым голосом,по дружески! Никакого назидания,поверь!Если б ты была рядом,я бы только ради того,чтоб тебе стало легче,сама перестала бы ныть и жаловаться.А надрыв может из за заказов.Человек ты отзывчивый,всё ко времени.А ну их нафик эти заказы,особенно осенью.Ведь так хорошо делать для себя! Ну и пусть что денег не приносит.Главное,удовольствие поднимает.Дружочек,слышишь дружочек,поревели и будя (говорю и мысленно обнимаю тебя за талию).Проблемы никто всё равно не отменит,а жить раз тебя родили,всё равно надо(вытираю твои слёзы).Анют я очень верю,что мысленно и на расстоянии я тебя по дружески пожурила.

    ОтветитьУдалить
  3. Анют я доброволец! Знаешь где меня найти,ной!Я послушаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АХА-ХА, побежала ныть добровольцу, хоть один нашёлся. Сейчас, сейчас, бегу, бегу.... Спасибо тебе,Ленка! Вот бы попрыгать с тобой и подвигать попцами. Я как представила это действие, так вся Хандрюка и пропала. Вот умеешь ты пожурить. Читай моё полупрофессиональное нытьё сама знаешь где....

      Удалить
  4. Иногда, все же нужно выпустить пар! А ныть сама не умею. Привыкла других выслушивать, вот и не получается.
    А хандру лучше гнать, а то еще затянет.
    Я, иногда, мужа прошу, ну позли меня. Я разойдусь, поругаюсь, пар выпущу и все будет хорошо.Только, главное, чтоб он близко не принял, а то можно и всерьез перескандалить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя какая ты выдержанная,прям как моя мама.Её тоже Галя зовут.А я завожусь с пол оборота.Но остываю быстро.И просить не надо....А хандрить не надо.Но иногда не получается.

      Удалить
  5. Ох, Аня, как я Вас понимаю! Я тоже примерно в таком состоянии, хотя у нас еще солнечно и тепло, а потому на погоду списать не получается. Лежи не лежи, а лучше не становится, шоппинг не помогает (Так что не расстраивайтесь, что у Вас в селе нечего купить), а вот пообщаться - это нужно! Я заметила, что в таких состояниях иногда помогает простые женские посиделки - поболтать обо всем, излить душу. Но это должен быть очень близкий человек, который принимает нас такими, какие мы есть и ни за что не осудит. При чем муж (да и мужчина вообще) не годится на эту роль. В общем круг поиска такого человека достаточно узкий. У меня есть такой человечек, но она очень далеко, поэтому и хандрю вторую неделю... Женщине как воздух необходимо общаться и выговариваться, а иначе у нее часто будет такое хандро-стрессовое состояние. Желаю Вам поскорее выбраться из этого липкого состояния!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Я читала у тебя про твое хандроватое настроение, поэтому мы друг друга понимаем. Женщина действительно не может без посиделок. И не может без выговаривания. Поэтому давайте здесь друг друга поддерживать и разговаривать.

      Удалить
    2. А давайте! Я заметила, что пару слов поддержки, пусть и не вслух, а написанные в комментарии, всегда воодушевляют!

      Удалить