понедельник, 27 октября 2014 г.

Радуга для дочки

Самое маленькое покрывалко-одеялко для Таисии готово. Размер 110 на 85. Маленькое игрательно-таскательное. Она уже на нём занимается кувырканием-кривлянием.

Это снегу навалило сегодня ночью 27.10.14.
Серединка - радужный хаос из того, что руки не поднимались много лет выбросить. Хорошо, что не поднялись. На подходе ещё два, а может и не два покрывальца.


Квадратики я относительно ровно сшиваю, а вот как дело доходит до стёжки - хоть плачь. Распускала 3 раза, потому как мечтала простегать зиг-загом (вошла в головушку такая блажь). Зиг-заг кривил и косил моё творение, я сопливо пыталась воплотить задумку....
Потом плюнула и простегала как всегда, по диагонали.

Успокаиваю себя тем, что ручная работа должна иметь вид ручной, поэтому косячу со строчками..... Шью косо....
 Внутри слой синтепона. Покрывалко получилось тоненькое. Самое то для игр и дневного сна. Надеюсь под такой радугой сны у дочки будут самые хорошие.



Это начало Новогодних подарков. Тасин первый.



Желаю нам всем радужного настроения, привыкания к последним!!! часовым изменениям и стойкого выживания в нашей российской полугодовой зимушке-зиме!!!

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Маш, спасибо! Действительно радостное. Я радуюсь, что дошила, а Тася сегодня играла с ним долго, смеялась. Ей понравилось.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Самое главное, что лоскутков у меня еще море осталось. Племянники, крестники и их мамы счастливо улыбнулись и хором захотели себе подобное. Я предвидела такое развитие сюжета, поэтому буду осчастливливать окружающих.

      Удалить
    2. Мы тоже встаем в очередь!!! ))))) Глебка.

      Удалить
    3. Уже Анечка опередила, первой подала заявку. Так что Глебка в очереди второй. Хотя день рождение у него первое. Так, что жизнь покажет!!!!

      Удалить
  3. Аня, такое весёло - игристое покрывало получилось! Очень хороший Тасе подарок будет на Новый год, ещё и с надписью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так рада тебя видеть. Не забываешь меня. Игристое - это факт. И историческое, на нем исторических тканюшек - почти вагон. А Мишино будет еще и здоровенное.

      Удалить
    2. Анечка, мне нравится твой блог, поэтому и не забываю к тебе заглянуть)! Скорее хочу и Мишино покрывало увидеть!

      Удалить
  4. Аня, очень яркое, красивое, уютное одеяло!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, какое чудесное покрывало вышло!
    И такая трогательная надпись и памятная, семейная, родовая.... Представляю, как через много лет у тебя внучка спросит, " это мамино одеялко? А сшей и мне такое!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я хочу сделать памятные покрывалки для детей. А про внучку - аж слёзы навернулись. Спасибо!

      Удалить
  6. Аня, как здорово! такое родное получилось)))...умница мама- доча счастливица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Надо бы маму на путь истинный наставить, чтобы она счастливой становилась и деточкам счастье дарила.

      Удалить
  7. Радужное, красивое, яркое, суперское! На уме много слов крутится. Дочка наверное очень рада. Особенно понравилось слово таскательное, самое подходящее, моя дочка свое одеяло везде таскает, иногда в таких местах неожиданных его обнаруживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДААААА, Света. Таскается у нас тоже много чего. Особенно неожиданные места привлекают. Дочка рада, а мама больше. Люблю завершать работу, тем более лежат они у меня уже с лета. Поставила себе цель - доделать. Тем более одеяло с Машей-Матрешкой надо дошивать.

      Удалить
  8. Как мило, как нежно. Прелесть...
    Как то трогательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вот сама уже несколько дней любуюсь. Так хорошо на душе становится.

      Удалить
  9. Привет Анютка! Знаешь,чем больше я смотрю на твои покрывала,тем меньше мне хочется дошивать своё...А уж на улице,а уж на снегу то как оно выглядит шикарно мастерски и ярко! Я даже вцепилась глазами,чтобы всё рассмотреть.Анют а введи меня неграмотную,для чего нужна перчатка.Я уже что то побаиваюсь шить дальше,если там надо в перчатках шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне даже неудобно, что я отбиваю тебе охотку шить. Может всё-таки сошьешь, а?????? А то я буду чувствовать себя виноватой. (и мои покрывалки). А перчатки нужны, чтобы ткань легко шла, когда простёгиваешь. Я у девочек видела в блогах, решила съобезьянничать. Раньше руки мочила в ковшике с водой, дуралейка. А то ткань не протащишь. Конечно нужны специальные перчатки, но у меня обычные хозяйственные.

      Удалить
  10. Очень красиво получилось!! Очень!! Смотрела бы на него и смотрела)))

    ОтветитьУдалить
  11. Красивое , яркое , детское покрывало ) Мне очень понравилось )

    ОтветитьУдалить
  12. Такое чудесное покрывалко.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Очень приятно слышать приятности.

    ОтветитьУдалить