четверг, 1 декабря 2016 г.

Из того, что под рукой...

Прилетело тут дитя и сообщило, что нужно быстренько в школу елочку изготовить. Прям вчера ещё надо было, но дитя увлечёно своми дитячими мыслями и потому забыло! А хлебать, то бышь расхлёбывать мамуленьке, то бищь мне! Подвести дитё я не смогла в очередной раз (так как мы не участвуем ни в одном школьном конкурсе, дитё не желает, а мама знает кухню распределения мест, т.к. сама работает в этом заведении и время не тратит впустую). 
А тут подвести классную не хотелось, тем более конкурс в классе. Альтернативная ёлочка называется (а у среднего дитяти в саду "Альтернативный Дед Мороз" - делай из чего хошь, мы ещё не включились в гонку за места!!! выходные впереди!!!).
Так как губернатор в честь года экологии  в России призвал встречать с ёлками не из лесу!!! 
А что у нас такого есть под рукой, чего маме не жалко, потому что оно папино!!! Правильно - папиного рабочего барахла (которого больше, чем маминого и которое пыли собирает в разы больше) добра.
Тадам!!! Ёлочка из проводов!!! И мама почти чуть-чуть клеили супер-клеем эти самые провода!!! А остальное дитя!!! (на моей памяти впервые такая активность в школьных поделках)
Знала я, что пригодятся провода. Собирала их специально. Папа мне их со старых блоков питания срезал. У меня их, конечно, ещё елок на ...дцать осталось. Но задачу выполнили, дитя и учитель довольны. Папа старую материнскую плату разрешил раскурочить. А елочка на вентиляторе стоит, поэтому ещё и вращается. Однокласники довольны, есть чем заняться на перемене.


Миша за работой, руки попортил клеем.
А Таисия помогала фотосесситься. Она была громадным фиксиком и везде совала свой нос и пальцы(пальцы, кто не в теме - это фиксиков знак). А ещё она помогала клеить украшения на ёлочку.
Общими стараниями ёлочка закончена и радует школу своим присутствием!!!
Из того, что под рукой создавались ещё новогодние поделки в школу-садик. Пока только у Миши.
Кормушка. Из старой табуретки и линолеума. Капля креатива и первое место в районном конкурсе. Хотя мы не претендовали. Школа выдвинула.
Это мы ещё в первом классе делали, фото архивное, еле откопанное.
А еще наша область любит конкурс "Дорожный знак на Новогодней Ёлке". Мы участвовали два раза, один раз в саду, потом в первом классе. Опять линолеум, как основа, скотч и принтер. Так как в условиях сказано было, чтобы больших размеров, как игрушка, и не боящаяся снега.
 Поделки делали ещё, но фотографировать мама не догадывалась. Когда искала новогодние, нашла ещё и книжку-малышку Мишину. Делали в подготовительной группе. Тема "Транспорт", все детали объемные. Раскрашивал, кстати, сам!!!
,

На сегодня откланиваюсь, так как младшее дитятко ещё поделок не требует, а требует хлеба молока и зрелищ сидение на маминых ручках.
Новогодние идеи бурлят, им требуется выход. А времени всего-то 24 часа.
Всем мечтательно-исполняющегося настроения в новогодней суете!!! 
Что год семнадцатый нам готовит???!!!

13 комментариев:

  1. Аня, елка - улет! Эксклюзивная идея и шикарное исполнение. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот же ж вы кулибины!!!
    Елочка - бомба!!!
    С наступающим, Анюта! Благополучия вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая оригинальная поделка!!!! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елки Hi-Tech нынче в тренде! Суперская елка, я сначала подумала: "Вот это мама, сколько колбасок из пластики (пластилина, теста) слепила! А какие дети молодцы - так аккуратно раскрасили!" А оказалось, что все еще проще и интереснее! Творческого полета вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Елка и кормушка ну очень креативные!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, симпатичные поделки, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки за комментарии! А Дед Мороз так и не шьётся никак!

    ОтветитьУдалить
  8. Анюта молодцы! Столько всего сделали!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, какая технологическая ёлка!
    Отличная кормушка! Поздравляю!
    молодцы!

    ОтветитьУдалить