пятница, 27 июня 2014 г.

Одна из мечт

Мечты имеют свойства сбываться. Особенно неожиданно. Особенно когда уже забыл.

Полёт на воздушном шаре - это мечта. Вполне так уже давнишняя.  Пока не осуществилась. Пока я их (шары, ну и мечты) - коплю, творю и всюду нахожу. Вчера случайно наткнуласьь на конкурс по пошиву воздушных шаров по готовому МК. У Татьяны. Срок - до сегодня. Руки зачесались, тем более МК есть.

Тряпочками обложилась, думала, гадала. Время поджимало. Торопилась, но ничегошеньки не переделывала. (кружево не пригодилось)

 
Шар будет летать под моими облаками, поэтому цвета подходящие к моей норе. Т. е комнате.

Фото правда не в комнате. Пока Таисия спит, я ношусь как сайгак в поисках ракурсов.

Шар - из того, что заныкал хомяк, и что жаба не могла позволить выкинуть. Шнур - от древней юбки, был поясом. Ткани ни из каких не коллекций, а найденные в обширных запасах (я честно от этих запасов избавляюсь, скоро отчитаюсь). Пуговицы - думаю у многих такие есть (с китайских дружественных нам сайтов).



А вот и весь... Пассажира подходящего не нашли. В Тасиных обширных запасах подходящего персонажа в данной цветовой гамме, к сожалению, нет.


Честно - самой нравится очень. Уже придумала куда повешу. От процесса создания испытала лёгкий трепет, всё-таки прикосновение  к мечте. Хотя работала в экстремальных условиях. Все экспонаты моей грандиозной коллекции (можно сказать мини-грандиозной, очень мини) специально нафотографирую и отдельно опишу. Благодарю Татьяну за прекрасный МК и за лёгкий пинок в направлении мечты.

Мечтайте правильно, а то вдруг исполнится!!!!!

11 комментариев:

  1. Красивый) Мне понравилось, что эти шары можно использовать не только в качестве декора, но и еще функционально) -положить что-нибудь в корзинку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сижу думаю сшить какого-нибудь пассажира, а то одиноко так шарик висит.

      Удалить
  2. Аня понравился шар,тоже вначале хотела расшить шовчики,но затемпо ним проложила тесемочку.так как он очень маленький.может вышивка и не влезла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю "козликом" везде вышивать. Я на лоскутных одеялах и на развивалках и на азбуках своих им вышиваю. Потому что больше ни одного вышивального шва не умею. Но стараюсь учиться.

      Удалить
  3. Анна, какое чудо! Обязательно сошью такой! Очень Ваши цвета понравились! Так стильно! А фон какой....Потрясающий! Все к месту! Спасибо за такую красоту и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Расхвалила, я аж краснею. Цвета, действительно, улёт! Я его повесила в уголок, просыпаюсь и взор уже на шаре! МК у Татьяны такой хороший, и выкройка - совпадение 100%. Советую сшить, дети будут в восторге.

      Удалить
  4. Какая прелесть, очень красивый шарик!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня как ты интересно пишешь.Мне спать пора,а я всё читаю.А шар такой улётный! Милый аж улыбаться хочется!

    ОтветитьУдалить