суббота, 11 апреля 2015 г.

Как одеть семью к весне?

Если есть швейная машина, очумелая голова и куча болельщиков..... то, конечно же, сшить всем по комплекту.
То, что у меня очумелишная голова и чешущиеся руки я убедилась по полной программе.
До осени зарекаюсь.
Сегодня решила написать с полной бухгалтерской отчётностью, но половина чеков исчезла в недрах нашего хаоса. Поэтому отчитываюсь пока помню.
Итак, нашёл мне муж магазин "Логос" в Кемерово. То, что эти мелко и крупно-оптовые магазины есть в некоторых городах, я знала. Но, что у нас есть такое сокровище - даже не надеялась. Ан нет, есть и у нас.
Ткани там режут по 5 и 3 метра. Но цены так приятно ласкают зрение и слух, что соглашаешься на такие огромные куски.
Прикупила я курточной и подкладочной ткани и синтепона. Уложилась в 3(!!!!!!!!) тысячи рублей. Это учитывая, что синтепона - 40 метров (1 метр стоит 42 руб, а в магазине тканей - 142, я не поленилась и специально заходила посмотреть). Плюс 2 замка по 75 руб и 5 кнопок пришивных по 5 руб. Все эти траты я отношу в стоимость синтепона.

Ткань с котами просто чудо, о ней будут слова отдельно
Так что благодаря моему мужу, который строил выкройки и направлял мои действия, я сшила куртку и брюки Мише, пальто и штаны Тасе, куртку мне. Саша остался пока с обещанием сшить ему жилет.

Вот наши процессы, все при деле.


Папа даёт ценные указания. Так как папа у нас единственный со швейным образованием.  И колоссальным опытом пошива верхней мужской, женской и детской одежды. Строит выкройки на-память. Сейчас папа отошёл от швейных, пришёл к компьютерным делам.

Тася выкройки вырезает. Всячески помогает. Иногда помощь перешкаливает.

Мама выполняет ценные указания Папы. Строит выкройки и позирует на фотоаппарат. (На маме легендарная юбка!!!!!!!!!, смотри сообщения выше)


Миша гладит свои школьные рубашки. Сердце мамы поёт.
А это мы на пути в библиотеку, приобщаемся к детской классической литературе.



Мишина куртка. Синтепон 1,5 см распотрошён пополам. Куртка лёгкая, и тёплая. Самое то на апрельскую сибирскую весну. Светоотражающие ленточки очень пригодились. Замок вшит не по правилам. Папа раскритиковал, но я именно так вшитый видела недавно на куртке в магазине.


 
Посмотрела я на Мишины старые штаны, ужаснулась и сшила за вечер новые. Коленки защищены, потому что иначе никак. Штаны чистыми сфотографировать не удалось. Стираем каждый день. И Тасино и Мишино.


Штаны простегала. Синтепон тоже тонкий 0,75 см. Получились тонкие, легкие.


Тасино пальто вынашивалось очень долго и давно. Я и журнал купила только из-за этой модели. Хотя там оказалось много хороших и уже опробованных выкроек.


Вот такое шикарное, стильное, шерстяное пальто должно было быть.


Получилось всё прозаичнее и проще. Ткань курточная, блестит (меня это слегка напрягает), подклад из фланели, прослойка - ватин. Но стирается хорошо, это очень радует. Потому что мерить лужи наше любимое занятие. А измеряем мы их так, что грязный даже воротник. Для теплоты сшились штаны. 



Штаны утеплены флисом. Флис собран из имеющихся обрезков и остатков. Везде лоскутики проглядывают.

А это Я.
И моя куртка.
Таскали с собой фотоаппарат несколько дней, пытались меня запечатлеть. Но дел было столько, что вспоминали только дома. Поэтому фото одно. В мой день рождения. Выбрались вдвоём с мужем на шашлык. Праздник, настоящий.


 Ходим с Тасей в одинаковом цвете. Зато, как сказала мне одна соседка, сразу видно, что мама рукодельница. Вот ходим и рекламируем маму.


 Ох и намучилась я со своей курткой. Вывод: для себя шить не получается. Выкройка оказалась не моя, увеличивала размер. Плечи оказались всё-равно узкие. Перешивала много раз. Было даже бросить хотела. Саша уговорил доделать. Зато опыта набралась ого-го!!!!


 Рукав простёгивала ромбами мельче, чем полочки.


 Радуют карманы, такие удобные, вместительные получились. Ничего не вылетает.


Вот такие у меня свершения получились. Шила не очень долго, как муза приходила и совесть возвращалась. Одела почти всю семью. Средств потрачено мало, результата много. Теперь бы весенние шапочки успеть связать, пока погода шепчет.

Желаю нам всем только полезных свершений и подвигов!!!!
С праздником Пасхи, девочки!!!

36 комментариев:

  1. Как же здорово! Просто замечательные курточки и штаны!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, ну молодец! Очень обновки нравятся! У вас настоящая рукодельная семья! Теперь можно в магазин за одеждой вообще не ходить, а самим шить)). Я так давно мечтаю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже мечтаю шить всё самой. Особенно себе! Потому что иногда соотношение цены и качества в магазинах просто ужасает!

      Удалить
  3. Вот это подвиги, браво.Я пока только мечтаю с свободном врмени, бо 8-ми месячная дочь + шестилетка сын дают "прикурить". Пока только черепашьими темпами шью развивающую книжку и забиваю шкаф новыми тканюхами - хомяк не дремлет, шить для детей хочется, руки чешутся. Просятся летние платья, льняные бермуды сыну. На куртки и пальто сейчас даже не решаюсь - шью медленно.
    Очень за вас рада. Смотреть ваши семейные фото очень приятно.
    С праздником, Христос Воскресе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! тоже люблю ткани складировать. И тоже мечтаю о летних платьях (себе). Я одежду шью редко, только когда озарение находит.

      Удалить
  4. Грандиозная работа и вы большие умнички!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Впечатляет!!!! Тоже хочу научиться куртки шить, не представляю с чего начинать...

    ОтветитьУдалить
  6. Аня - ты мой герой!
    Супер одежки получились! Красота, глаз не оторвать.
    Аня, с Днем рождения!
    пусть задуманное исполняется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пусть всё задуманное исполняется уже! Я конечно вижу косяки, и вывоспитываю из себя придирчивость к своим работам. Потому что если всё замечать, то удовольствия от свершения нет. Ох и трудно это для меня.

      Удалить
  7. Какая Тася серьёзная получилась,где с Мишей стоят. Аня, у вас прям семейный подряд.Срочно Саше шить жилет, заслужил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, Саша точно жилетку заслужил. Буду разбирать шкафные завалы в поиске кожи. И учиться шить кожу. А Тася просто хотела лужу померить, а я фотографироваться заставляла.

      Удалить
  8. Супер!!!
    Обновки отличные!!!!
    А главное вся семья принимает участие !

    ОтветитьУдалить
  9. С ума сойти! Папа по памяти выкройки рисует - это что-то!!!!!!!!!!
    Одежки потрясные! Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, папу нашего надо отдельным постом описывать. Всё, что он может.
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  10. Аня, ну ты даешь!!! С мужем на пару! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня мне после твоих свершений стало стыдно престыдно...я ведь тоже раньше всем шила...а теперь бросила это занятие.а ведь в коробках ещё лежат планы на куртки,штаны.
    Эх,надо,надо браться за ум! Да где ж его найти,этот ум...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это у меня порыв был. А так я больше чем-нибудь не таким серьёзным люблю заниматься. Так и хочется за кубики приняться и развивашки, а всё никак. Морковка твоя меня сразила, я тоже такую хочу попробовать сделать.

      Удалить
  12. А Саше где обнова??? Всю семью она обшивает? А главного идейного и профессионального???
    А вообще-то, Анют, такой потрясающе пинкообразный пост, не только Лене, стыдно стало, мне тоже стыдновато))))
    И спасибо тебе огромное!
    И с праздником всех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Саша отказался от куртки, хотя я очень настаивала. Меня пожалел, после моих мытарств со своей курткой. Ждёт, что я ему жилетку сошью. А я так хотела общую фотку с моими куртками. Тщеславие пока отдохнёт.

      Удалить
  13. Ну, Аня, ну молодец какая!!!! А мне ведь тоже стыдно-престыдно, мне малому штанов нужно нашить, даже есть почти новые штаны папины на перешив, а мне все недосуг, вышиваю я))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я бы тоже сейчас повязала. С вышивкой пока я не сдружилась. У меня тоже куча джинсов лежит на перешивку ребятишкам. Как к ним подступаться?!

      Удалить
  14. Аня, какая же вы молодец. Столько всего нашили, здорово.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это да...
    Вот это семья...
    КРУТО !!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну ничего себе подвиг!!!
    Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, сижу без подписки, а тут столько всего! Какая ты Молодец! И вообще какие вы все Молодцы - всей семьей творили - люблю когда так =) Мне очень все понравилось! А главное - вот это скорость, я с одной вещью сижу, мучаю ее, а тут всю семью одели и так круто =)

    ОтветитьУдалить
  18. Повезло же деткам - мама - рукодельница, папа умница - выкройки на память, обалдеть! И вместе - вы сила! Всё с душой и любовью! Анечка, вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Повезло же деткам - мама - рукодельница, папа умница - выкройки на память, обалдеть! И вместе - вы сила! Всё с душой и любовью! Анечка, вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Я ведь тоже когда-то давно-давно швейному делу училась по верхней женской и детской одежде. И всю семью обшивала ( тогда у меня ещё только лишь один маленький сынок был, муж и мама была жива, а теперь три сына и муж). А теперь вот меня вязание крючком сильно увлекло, а шить ленюсь, наверное, или уже нашилась, - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  21. Я ведь тоже когда-то давно-давно швейному делу училась по верхней женской и детской одежде. И всю семью обшивала ( тогда у меня ещё только лишь один маленький сынок был, муж и мама была жива, а теперь три сына и муж). А теперь вот меня вязание крючком сильно увлекло, а шить ленюсь, наверное, или уже нашилась, - не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова! Я вот не училась, только в школе у нас была хорошая учительница по трудам, она нас всему и научила. А Саша раньше много шил, а сейчас только мною командует. Я без него бы год ковырялась.
      У меня как волны зайдут, то вяжу, то шью!

      Удалить
    2. Хотя, Анечка, у меня, наверное, тоже наплыв: то вяжу, то шью, то вышиваю. А ведь хорошо, когда у тебя такой помощник по шитью!

      Удалить
  22. аня рада знакомству!здоровские обновки)

    ОтветитьУдалить
  23. Аня, у вас замечательная творческая команда ))))

    ОтветитьУдалить
  24. Нина (Рязань)16 мая 2015 г., 12:40

    Анна, какие же вы молодцы! Всё вместе! Читаю Ваш блог "из кустов" (своего нет). Вы из тех, кто вдохновляет!!! Очень хочется пожелать Вам и всей Вашей семье здоровья и исполнения всех мечт и чаяний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за такие приятные слова! Честно, не ожидала, что у меня есть "кустовые" читатели. Ещё более приятно!

      Удалить