суббота, 31 января 2015 г.

Следующая из мечт...

Предыдущую смотрите выше.
Вообще-то мечт у меня предостаточно, самых-самых разнообразных. А мечты любят действий.
Преступим....
Мечта о куклах. Своих. Сшитых.
Хотя моё нутро углядывает в куклах слишком много сакрального и неизведанного. И иногда становится тоскливо, если с образом человеческих плохо обращаются. Сказалось прочтение на уроке литературы в 7 классе рассказ Платонова "Кукла". И много чего ещё сказалось.
Детство моё было окружено куклами, но я с ними не играла в общепринятом представлении. Только шила для них, укладывала спать и кутала в одежду, чтобы они не мёрзли. Гладя их холодные, пластмассовые ручки и ножки, я пыталась их согреть. (всегда была проблема - обувь, особенно зимой)
Впервые я сшила куклу, тряпичную, мягкую и тёплую на кружке "Рукоделия" в ВДЦ "Океан". (за что имеется грамота, но кукла осталась в лагере, во Владивостоке). В 11 классе.
Потом лет в 20 сшила ещё, потеряли. Перевозили вещи с места на место и потеряли 2 моих куклы. Главное я даже пакет помню как выглядел. Просто исчезли и всё. Розыск и допросы окружения не привели к куклам. Жалко до сих пор.
Так вот вторая была кукла-японка. Я её с собой брала на уроки в школу, помогала мне деткам оригами объяснять. Её шила по чудесной книге Аллы Столяровой "34 куклы".


Книги я естественно покупаю кукольные. Материалы.


А вальдорфская кукла сводит с ума. Любуюсь уже много лет. Даже пробовала сшить. Но надеюсь под чутким руководством Елены Сердюковой моя мечта станет реальностью. В блоге "Жили-были куклы" СП куклы-вальдорфика. Я участвую и отчитываюсь по материалам.

Ткань для тела есть, заказывала почти 2 года назад у Елены Перминовой на ЯМ. Надеюсь угадала с цветом (нежно-персиковый), хотя на фото он слишком яркий.
Сливер помотал мне нервишки, просторы интернета и кучу магазинов в реале и нет, но был найден в славном магазинчике "Изюминка" в славном городе Кемерово. Где я благополучно купила весь, 500 гр.
Нитки для волос я покупала специально. Но давно. Поэтому для куклы осталось только 1,5 мотка. Остальное ушло на шапку и варежки.
Вот нет у меня эластичного бинта, чем бы заменить??????????


Ткани для одежды - их, море, море....


Ниточек для кофточек и прочего - вот сколько.... (это только презентабельного)


Будет ли время сшить, вот в чём вопрос???

А пока покажу ту, которую я шила для крестницы год назад на Новогодье. Строго не судите, методом проб и ошибок. Ошибок было больше.




Крестница довольна, пожелала, чтобы я в следующий раз сделала говорящую. Пойду волшебничать, что нам стоит.

А Мише вязала вот такого акробата, года два назад. Этот человек приобрёл способность быть всадником без головы. Чем я только её не клеила, не клеится.







А эту девочку-школьницу вязала для себя. Уж больно описание в журнале притянуло.




Вот такие у меня пока куклы.
Навалились заботы, глобальные такие. И ковры мои близятся к финалу. Учитывая, что шить их времени нет.


Единственное, что сегодня я желаю - это исполнения мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вашей мечты.
И нашей.



14 комментариев:

  1. Аня, какая ты молодец! Скажи, есть что-нибудь из рукоделия, чего ты не умеешь?))) Куклы хороши)
    На счет трикотажа не сомневайся, цвет очень красивый. Бинт можно заменить тонким трикотажем (белая детская маечка из гладкого трикотажа в самый раз будет, я все новые детские майки из дочкиных запасов оприходовала, благо они ей малы)))
    Спасибо тебе) Файл вышлю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не умею валять (хочу научиться), не умею выпиливать и выжигать (пока не планирую учиться), не умею вышивать (вру, умею, но не люблю), не умею декупажить и варить мыло (засматриваюсь), не умею плести корзины (только их газетных трубочек), не умею лепить (даже из пластилина). Ну и ещё список на листах 3-4-х. И это только рукодельного.
      А теперь сама серьёзность. Файл жду. Шить буду не знаю как, когда и вообще уже ничего не знаю. Майки отыщу, были точно, даже пару убирала специально для кукол, забыла просто про них.

      Удалить
  2. Анюта, желаю чтоб мечты сбылись. Очень интересно почитать было. Кукол конечно очень жать, тех что потерялись. Ведь они в себе несли частичку тебя. Не перестаю удивляться, какая ты рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое. Кукол правда жалко, главное никто не видел, я перетрясла свой дом и дом соседей (там тетя живет) раз на пятьсот. НЕТ.
      А рукодельница, как и ты - разноплановая!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Анют так приятно,что ты достаёшь из закромов и показываешь нам то,что мы не видели! Школьница хорошА! А эта тётушка вольдорфская такая милаха...упитанная,да и в жилетке вязаной.
    Анют а вот коробульки,в которых нитки лежат,тоже весьма интересны,а ты о них ни словечка не написала.Выговор!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный рассказ! С удовольствием прочитала и посмотрела) Остаюсь в постоянных читателях)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, как интересно!!! Куколки прелесть просто!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, я вот тоже замета коробочки.Это как же называлось? Использование бросового материала,что ли.Это из бутылок пластиковых? Или я путаю? Вязаная школьница чудесна,впрочем как и всё ,что ты делаешь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие чудесные куклы! Анюта, я рукоплескаю! Вязанная первоклашка - просто необыкновенно крутая! Твори ещё!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, куколки все такие замечательные, даже не знаю какая лучше. Мне все нравятся.
    А сколько у тебя интересных книг по их созданию, закачаешься))) ...И коробочки мне твои тоже понравились, мы в школе в такой технике из открыток шкатулки делали, когда-то это было очень модно.
    Молодец, всё успеешь, обязательно! И мечты сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  9. Анют, твои куклы просто прелесть: пухляшечка такая интересная, школьница - первоклашка - хороша и "всадник" - классный. А я шила одну-единственную куклу когда-то давно, ещё в школе, своему маленькому племяннику, и её судьба мне неизвестна. Тоже всегда хотелось сшить ещё куклу, но кругом одни мальчишки, и мечта уходит на задний план.

    ОтветитьУдалить
  10. Анют, твои куклы просто прелесть: пухляшечка такая интересная, школьница - первоклашка - хороша и "всадник" - классный. А я шила одну-единственную куклу когда-то давно, ещё в школе, своему маленькому племяннику, и её судьба мне неизвестна. Тоже всегда хотелось сшить ещё куклу, но кругом одни мальчишки, и мечта уходит на задний план.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить