понедельник, 30 ноября 2015 г.

Всё всегда (обязательно) бывает ХОРОШО!!!

Каюсь, что так стремительно и неожиданно исчезла. Глупо оправдываться и говорить о нехватке времени и возможностей. Хотя вышеперечисленного действительно не хватало, не хватает и, видимо, не будет хватать.
После последнего поста в блоге произошло столько серьёзных, глобальных перемен в нашей семье, что отделаться одним (двумя, тремя, ....дцатью) сообщение вряд ли удастся. По мере возможности буду писать о наших ХОРОШЕСТЯХ!!!
Прошло 6 месяцев моего отсутствия в блогожизни. Я не писала, да и  не читала почти ничего, не общалась. Простите мои читатели и друзья. Соскучилась очень. Надеюсь на Ваше понимание.
1. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В СВОЙ ДОМ!!!
Переезд, реалии жизни, трудности и ремонт так закалили нас, что ОГО-ГО!!! Хотя, самое-самое ещё впереди!!! Об этой серьёзнейшей эпопеи планирую отдельный пост и море фото. А отсутствие интернета в новом жилье внесло коррективы в мои планы насчёт блога.
2. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!!!
Теперь я учитель 1-го А класса. Который состоит из 29 учеников. И преподаватель занятий оригами для младших школьников. Так моя творческая, размеренная и счастливая жизнь в декрете завершилась и перешла в напряжённую и выматывающую жизнь работающий женщины. Этот факт и моя неготовность к разочарованию в профессии даются мне особенно тяжело.
3. ТАИСИЯ ПОШЛА В ДЕТСКИЙ САД!!!
И период адаптации, естественно, сопровождается соплями и кашлями. А маме больничный взять особенно сложно. И груз раздирания между ответственной работой по обучению !!!первоклассников азам наук и дочерью с температурой выматывает больше, чем все остальные предряги.
4. Я ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛА ТВОРИТЬ!!!
Творю, конечно, но очень мелко. Так, чтобы не раскиснуть совсем.
5. За последние полгода моё настроение, состояние и амплитуда изменений того и другого менялась в таких скоростных измерениях, что нести светлое и доброе в блогомир сил не было. Но я так рада, что страницы блога живут, их просматривают и читают, многие меня ищут и вспоминают. Сама не люблю заброшенные блоги, но жизнь ставит свои приоритеты. Ещё раз простите мои дорогие читатели!!!
Настраиваюсь на продолжение ведения блога как дневника моих стремлений, как устаканивание мыслей и как анализ внутренних раздираний души. Очень уж раздирает.
Ну и, конечно, как глоток творческого и радостного настроения, которое мне дарит чтение и общение с Вами, творческие, светлые и душевные девочки!!!
Фотографии планирую в следующих постах. Эта наш первый пикник в доме, мы полны надежд, планов и мечт (часть из них разбилась, но образовались новые и интересные).


Всё всегда бывает ХОРОШО!!! 
Но, как говорит, мой муж, главное успеть это заметить!!! Пока не накрыло дальше!!!
Я так рада, девочки, что я снова ВАМ пишу!!!

25 комментариев:

  1. Правильно говорит муж: надо успевать замечать все хорошее, что происходит в жизни, а то за плохим иногда не видно бывает счастья) Удачи вам (семье) в новой жизни в новом доме! Пусть она будет хорошей и радостной!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я рада,что ты появилась в блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, поздравляю! Дом - свой, это просто счастье! Учительница в школе....фантастика...29 детей.... Сил, терпения и отзывчивых понимающих добрых родителей! И твоей семье счастья !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, учусь всё совмещать!!!! Пока очень напряжно!!!!

      Удалить
  4. УРРРРАААА!!! АНЯ,А Я ВСЕ ДУМАЮ КУДА ТЫ ПРОПАЛА, ФОТЫ, ЖДУ ФОТЫ С РАССКАЗОМ!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анюта, как я рада что ты написала, вернулась! Ураааа, значит все хорошо и будет еще лучше)). Поздравляю с домом, это мечта моя! Желаю чтоб в доме вашем было только счастье и радость. Очень жду продолжения с фото. Пиши хоть чуть-чуть, но не теряйся.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тут подписалась на блог в твое отсутствие.
    И очень рада!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это перемены! Аня тяжело-то как школа, детский сад! Ух прям! Но вы крепкие люди, выдержете!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, уверена была ,что обязательно появишься. Вот со школой не совсем поняла, ты что-то про разочарования написала. А вообще, очень рада вашим изменениям. В каком хоть районе дом, не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, дом на Южном. А разочарование есть немного от профессии. Может я ещё мало отдохнула в декрете. Думаю, всё нормализуется. Сейчас уже легче стало.

      Удалить
  9. Аня, с переездом!!!! Даже не представляю, насколько это трудно - переезд.
    И с выходом на работу тоже поздравляю!
    Не пропадайте.

    ОтветитьУдалить
  10. Присоединяюсь ко всем выше, ура-ура, что вы снова с нами :)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо!!! Как я рада!!!

    ОтветитьУдалить
  12. С возвращением! Пусть в жизни все будет благополучно, спокойно, размеренно и, главное, счастливо и радостно! Ждем новых постов и фотографий!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне нравится Ваш блог! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  14. А ба!Анютка вернулась!Давай теперь вливайся и пиши!Класс у тебя большой!У нас 16 человек,и мы весь первый класс на собрании слушали,какой у нас огромный класс и как тяжело!Пусть тебе будет легко.Хотя знаю,что так не бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня разные были классы.С любым количеством тяжело. Это такой труд, который ОЧЕНЬ сложно оценивать. ВСЕГДА есть недовольные. Дети, родители, администрация, хоть кто. И непонятно то ли ты хороший учитель, то ли нет. Кто должен оценивать??? А это так раздирает.

      Удалить
  15. Аня, так рада, что ты написала.
    Так и думала, что ты вышла на работу.
    Желаю тебе сил, терпения и внутренней центрации.
    Обнимаю тебя. Профессия учителя - адский труд и отсутствие благодарности, адекватности оценки и оплаты труда. Но все же самореализации тебе. Пусть творчество тебя лечит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада тебя видеть. Знаю, что беспокоилась обо мне, спасибо, дружище! Про профессию пока одни слёзы. Так контрастно оказалось с размеренной жизнью с ребёнком дома, что полгода уже только плачу. И ещё я поняла,что я настолько низко себя ценю, считаю, что мало делаю на работе, многое не успеваю, что любые замечания ранят так, что просто жуть. Как ты с учительством? Я, наверное пропустила новости?!

      Удалить
  16. Анечка! Вот это новости! Ошарашила всех! С возвращением в блог! Анечка, огромной любви и бесконечного счастья в новом доме!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, какие же вы молодцы! Я тоже мечтаю о своём доме, когда он у нас всё же появится, буду бегать к тебе за советами о переезда и ремонтах)))))

    ОтветитьУдалить