вторник, 28 июня 2016 г.

От Вдадивостока до Калининграда.... или ДЕНЬ СУРКА

Расстояние от этих двух российских городов мы преодолели за этот учебный год. С 1 сентября 2015 по 30 мая 2016.
Потому что десять тысяч километров для бешеной собаки вообще не крюк для нашей семейки оказалось не таким уж страшным делом.
Провели с мужем вчера небольшие расчёты. Вспомнили наши одинаковые дни, дни сурка.


Карта Кемерово. Наша карта каждодневных путешествий. Детский сад Таси в другом районе и конце города, ближе к дому не было мест и ясельных групп. Так как мама учитель - то пропускать садик нельзя, болеть нельзя, филонить нельзя. То есть посещение каждодневное!
И подъём в 5.30 - иначе не успеваем сделать круг в 26 км. И мама опоздает на свою работу, получит по шапке, не успеет вовремя открыть ученикам кабинет, отдышаться и начать посев вечного, доброго и светлого.
Итак, день СУРКА нашей семейки в течение этого года:
5.30 - подъём меня! Главное до этого времени успеть лечь спать. Почему спросите Вы? Потому что учителей освобождают от чрезмерной бумажной волокиты!!! И сделать все то, от чего нас освободили ночи не хватает.
Встаю, умываю лицо, глажу рубашки и платья, включаю чайник, иду будить остальных.
До 6.00 я обязана всех поднять, иначе дальше будет хуже.
Папа сдаётся быстро, он человек военный, сказано двадцать раз вставать, значит уже пора.
Дети не сдаются. Миша до последнего тянет время, Тася вообще не просыпается. Дальше фото Таси за год, ребёнок просто приезжал в садик во сне. Одевала я её сонную, несла в машину и в садик.

Традиционный Тасин чай с молочком, даже во сне.

В 7.00 нам необходимо загрузиться в машину и выехать, если хоть 5 минут задержались - стоять в пробках и скрещивать пальцы, чтобы мама и Миша успели в школу (Миша учится в той же школе, где работаю я).

Привозим Тасю в сад, бежим бегом. Минут 10-15 на всё. Спасибо тебе, доченька, что ты в садик хотела и истерик почти не было.

Из садик едем в другую часть города, на работу. Спасибо моему мужу, он стойко переносил все тяготы семейной службы и доставлял жену на работу.
Нельзя добавлять на фото никого, поэтому и обрезаю. А нормальных фотографий на работе у меня никогда нет.
Приезжали в районе 8.00. Уроки у меня с 8.30 и до 15.00 или 16.00.
Если до 15.00 (понедельник, среда и пятница) - то Саша сначала едет за мной, а потом за Тасей в садик. Если до 16.00 (вторник, четверг), то сначала за Тасей, потом они вместе за мной. Так как Саша сам не заходит за Тасей, то СПАСИБО нашим внимательным, отзывчивым и человечным воспитателям в саду, они в течение года выводили Тасю к машине, когда папа приезжал за ней один.
Миша уезжает с нами из школы или приезжает после своих занятий сам на автобусе и трамвае. Миша посещал занятия в бассейне два раза в неделю (понедельник, пятница) и "Авиа моделирование"


За сутки машина только за нами проезжала 52 км, это если у Саши нет дел по работе. А дела чаще всего есть, поэтому часто он даже домой не заезжает, а если и заезжает, то только выпивает кофе и подкидывает печку. Мы приезжаем, а дома тепло!!!
 День рождение Таисии 28.02.16
Умножаем 52 на 5 учебных дней, равно 260 км в неделю. За 40 недель с сентября по май получается 10,5 тыс. км. Так что расстояние вокруг планеты по экватору мы проедем за года три-четыре.
Вечером - готовка, уборка, уроки, разборки. Всё, как у всех. Почти ничего не вязалось, не шилось, не творилось. Год был тяжелый, очень. Эмоциональный, напряженный, выматывающий. 
Слава Богу за ВСЁ! 
Идём вперёд!

8 комментариев:

  1. Замечательные фотографии!!! Особенно Тася-засоня понравилась.
    Желаю вашей семье набраться сил за лето и отдохнуть от учебы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я уж было настроилась про путешествие в Калининград почитать)))
    Анечка, желаю вам получить место в ДС рядом с домом и тогда сколько ж времени реально высвободится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня! Ты и твоя семья - образец стойкости и мужества. Дай Бог вам сил на все ваши сложности.

    ОтветитьУдалить
  4. Анька вот ты голова,как быстро рассчитала и км и время!Я бы запуталась 5 раз!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот реалии школьного учителя начальных классов(((
    Так грустно и так знакомо про бумажки и про "главное успеть лечь до утра". Какое уж тут творчество?
    Но сейчас будет по другому. ХОРОШО. ЛУЧШЕ.
    Сил тебе, Анюта!

    ОтветитьУдалить
  6. Героиня! Будете в след. году искать садик поближе?

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, какие вы молодцы! Да, хорошо, что Тася шла в садик без истерик! Отличного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, вот это да!!! Ты просто молодец, вставать в 5 утра каждый день!!! По поводу бумажной волокиты, как это знакомо, хоть я и соцработник. Нам тоже вроде облегчили труд, выдали планшеты для отчетов, но и писанину никуда еще не убрали, получается двойная работа, и в бабушкиных тетрадях пишем, в своих эти записи дублируем, а теперь еще и в планшет забиваем, короче все для людей. Ань, год был очень тяжелый для многих, прям нехороший год. Для меня тоже, 2 операции, сначала отрезали грудь,потом пластика, сделали новую. Ань, ты давай пиши, не пропадай.

    ОтветитьУдалить