четверг, 2 октября 2014 г.

Что не сделаешь для друга.....

Вернее для подруги....
Сделаешь все, даже если не делал раньше. Научишься и сделаешь. Особенно если подруга открыто льстит твоим талантам, вспоминает про руки (из драг.металла) и смотрит прямо в глаза.
Люблю свою подругу.
О ней позже, а пока то, что собственно шилось и творилось за 2 дня. Так как очень надо, лучше никто не сделает (даже профессионалы) и вообще в новой квартире всё должно быть по фен-Шую.


Чехлы на икеевские стулья. Выкройка - в виде старого распоротого чехла, огромный кусок дорогущей ткани (Слава Богу, я не знала её цену, иначе отказалась бы сразу, и никакие коврижки не помогли бы) и страстное желание помочь родному человеку.
Я так переживала угадала или нет, что муж подруги вёз стул! за 300 км для примерки.
Угадала!!! Я радовалась, как ребёнок!!! Мы обе радовались! Ну и муж тоже, что не зря тащил стул!!!



Ткань проклеена клеевой. С клеевой получился настоящий кошмар. На эту шикарнейшую ткань приклеилась единственная клеевая на трикотажной основе, остальные не прилипали, с какими бы я бубнами вокруг не плясала. Поэтому запасов клеевой у меня теперь ОГО-ГО!

Интерьер мною ещё не увиден, поэтому вижу то же, что и вы.
К создании люстры я тоже была приобщена тем, что шила птичек. Но мои птички оказались малюсенькие, поэтому птицы Сашины. Мою подругу так зовут.




Это предисловие. Дальше серьёзность сплошная.
Я тут решила дать себе волшебного пенделя и прекратить ныть и стонать (ох, нелёгкая это работа, но бегемота должен же кто-то тащить).
Объявляю рубрику в блоге "Жизнь замечательных людей. Чему они меня научили и учат". А люди вокруг меня чаще замечательные.


Милая моя подруга. Духовная сестра. Крёстная мама моих двух детей, а я крестная мама её дочки. Родной, очень близкий человек!
Нас разделяют километры, мы можем не видится и не звониться. Но, встречаемся и приятно даже помолчать рядом.
Заводная, интересная, открытая, ласковая, мудрая - это всё о ней.
Серьезная, рассудительная, обстоятельная, внимательная, участливая, понимающая, принимающая, одобряющая, чувствующая и тактичная - про неё тоже.
Работающая над собой, увлекающаяся натура, творческий, талантливый человек.
Светлая, моя Шурочка, искренняя и светящаяся. 
Внемлю твоей мягкости, женской игривости, твоему принятию мира и людей. Твоему отношению к детям, к мелочам, к друзьям.
Самое важное в нашей жизни - это  вдохновляющее общение. И если каждого человека рассматривать как чудо, то наша жизнь будет наполнена чудесами.

Спасибо, что ты у меня такая чудесная!!!


19 комментариев:

  1. Аня, какой хороший пост про женскую дружбу! Замечательные золотые руки у тебя - такие душевные птички на оригинальной люстре. И стульчики в новой одежке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женская дружба существует, она очень хорошая и душевная.

      Удалить
  2. Как душевно и красиво написано.
    С огромным удовольствием прочитала.
    И интерьер очень красивый..... и чехлы и птички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интерьер делали они сами, так как архитекторы оба, поэтому у них с этим легко. Сама мечтаю у них побывать, посмотреть.

      Удалить
  3. Анют и ничего ты не похожа на нытика,не наговаривай на себя лишнего.Вон какая радостная и глаз горит! Я рада за тебя.Анют эти стульчики что все ты обшивала? Это поступок настоящей подруги.И сразмером как ты угадала?! Прям в точку получилось! А как фото с подругой сделала.Значит стульчик и хозяиноэтого стула приехали не одни.Они ещё и Сашу прихватили.А цвет шикарный на чехлах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я имею сертификат нытика 7-го разряда, знаешь как проникновенно ною (мне так кажется, а вот остальные не понимают. Привезли мне старый чехол, я его распорола и по нему кроила, боялась накосячить. Пальцы держала скрещенными, чтобы подошли. А шились они ещё в августе, фотографии некогда было сделать, поэтому чехлы уже давно служат верой и правдой. А фото с подругой вообще уже 3-летней давности, это мы ещё по второму ребетенку нерожавшие. Красавицы на 8 марта.

      Удалить
  4. какое же это счастье - иметь хорошего друга ( в данном случае - подругу)... не повод ли поднять бокалы? или просто собраться на чашку чая с печеньками......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, счастье иметь настоящих друзей. И счастье, когда можно посидеть и с бокалом и с печеньками.

      Удалить
  5. Чехлы - отпад полный! У Вас я вправду руки из драг. металла! И это чудесно, когда есть такие друзья и мы их ценим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Руки у меня постоянно чешущиеся и в прямом и переносном смысле. А как хотелось бы драг.металла.

      Удалить
  6. Да, такая работа стоит всяческих восторгов. Муж у подруги молодец, включился в оформление жилья "по полной". Хорошо иметь настоящую подругу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У них семья замечательная, поддерживают друг друга.

      Удалить
  7. Ань, здорово, когда есть такой настоящий друг (подруга), когда есть "вдохновляющее общение"! А стульчики получились просто классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы хотелось общения больше. Я не могу попасть к тебе на сайт! Выдает ошибку.

      Удалить
    2. Ань, за хостинг вовремя не заплатили - вот и отключали. А теперь всё работает.

      Удалить
  8. Аня, у вас очень добрый блог. Все, о чем Вы пишите - остается в душе светлой радугой... И ручки у Вас несомненно золотые! Сшить правильные чехлы - верх мастерства!!
    (Пост про веточки и меня потряс.....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добро пожаловать! Спасибо за добрые слова! Веточки производят впечатление, особенно если дома сделать для детей. Родителей отрезвляет в хорошем смысле слова. А чехлы шились на одном дыхании, наверное, потому что для подруги.

      Удалить
  9. Аня, у тебя как всегда основательный подход и отличное выполнение задуманного!Очень понравились и чехлы, и птички!
    А подруга у тебя просто золото,береги её!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить