суббота, 18 октября 2014 г.

В какие цвета будем красить???

А не раскрасить ли мне жизнь по-ярче, задумалась я тут на минутном досуге. А почему бы и нет, огласила вердикт через секунду я.
В какой цвет изволите???
Во все.... и сразу.....
И удержать меня уже было невозможно..... (Гора лоскутков по утилизации вообще не убавилась, поэтому хватит на очень долго).
.... Это лирическое отступление для отчёта по процессу пошива лоскутного одеяла с Машей Комковой. У меня два одеяла лежат в зачаточном состоянии, пусть будет третье. Может все они сошьются и станут прекрасным подарком под Новый год самым любимым.

Я сама просто раскладываю и тихо медитирую..... (душа замирает).....      Взрыв цвета....


Это будет 3 покрывала на кровати. Утилизация разнофактурных, исторических и памятных вещей. Надеюсь энергия этих вещей и моя любовь, вложенная в  создание покрывал, помогут моим дорогим стать сильнее и счастливее.

Шью прям с крыльями за спиной. Как шью - это вообще не опишешь. Машинка и утюг стоят наизготове, как только секунда времени - я бегом. Тася у нас купается в маленькой ванночке по пять раз на дню. Так я машинку рядом и шью.
Очень понравилось шить на флизелине, ткани у меня разные, есть шелковые, есть хлопковые, есть неизвестного качества и состава. И скорость меня поражает. Я бы мучилась месяцев пять-шесть, а тут меньше недели и готовы блоки для дальнейшего собирания в одеяло (но так как ткань не куплена на соединительные полоски, буду пока дошивать первые два).

Фото готовых блоков нет, но они у меня уже ВСЕ!!!!!!!!!   готовы за один сегодняшний вечер. Поэтому отчитываюсь тем, что успело засняться при солнышке. Радуга будет у нас кругом!!!! Семь на пять блоков.


Квадратики у меня 8 см. Покрывало нужно большое, мельчить не стала. Нарезала я 560 квадратиков. На каждый цвет радуги по 80 штучек. И оттенков у меня получилось тоже примерно у каждого цвета по 7. Вот такая арифметика.


Каждый квадратик может рассказать историю. Думаю, деткам будет интересно слушать их перед сном.

Красный - будет дарить энергию и силы.


Оранжевый поможет развивать интуицию и верить в мечту.


Жёлтый - цвет озарения, подарит спокойствие, смелость и лёгкость.


Зелёный - цвет самой жизни, он дарит энергию и уверенность.


Голубой и синий - цвета неба, дают покой и умиротворение.

Голубые квадратики я нарезала первыми и не удержалась, сшила сразу


Фиолетовый подарит радость проявления эмоций и чувств.


Давайте раскрасим нашу жизнь в радугу. Подари радуга нам сил, энергии, света и тепла.


Рада Вам, девочки!!! 
Спасибо Вам, благодарю за теплые слова, внимание и поддержку!!!!
(теперь меня понесёт по радуге, так что буйство красок в блоге обеспечено, заходите любоваться, заряжаться цветом)

18 комментариев:

  1. Ух ты,вот это радуга!) Я уже зарядилась!)))Очень здорово! А я на одеяло так и не решилась, хоть и очень хотела, теперь глядя на вашу красоту, жалею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так давай присоединяйся. Я за неделю и нарезала и сшила блоки. До этого совсем никак было. А вместе веселее и интереснее.

      Удалить
  2. Ой, ну ,наверное, точно надо!) Только придется мне теперь вас очень быстренько догонять!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, что-то обалденное у тебя! Очень захватывающий процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе за подпитку процессов. Надеюсь-принадеюсь, что завершу их и подарю любимым.

      Удалить
  4. Классно!!! Очень ярко! да еще и с историями!

    ОтветитьУдалить
  5. Анютка ну ты даёшь!!! И нарезала,и нашила! А я всё жду указаний.Не хочется мне вперёд вырываться! Но у тебя цвета потрясающие! И пишешь аппетитно,что и вправду есть захотелось.А самое главное,это я снова повторюсь,что одеяло собрано из того,что было.Дух времён,поколений,историй,переживаний,взлётов....всё в нём будет! Я тут с мужем мучаюсь,что бы такое придумать,чтоб передавать из поколения в поколение.Похоже я поняла,это должно быть одеяло из лоскутов,которые жили в одежде всей семьи.Я даже медленно делаю такое дело.Но пока молчу.Жду некоторых вещичек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда мечтала о лоскутных одеялах, таких руссконародных, из старых вещей. И вот мои мечты осуществляются. Собралась я летом выкинуть половину своего барахла. А как разбирать начала, так и ничего не выкинула. Оказалось много радужных цветов. Вот и резала по квадратикам, собирала. Добра барахлянского еще целый вагон, придется рожать еще штук 10 детей, чтобы на радужные покрывалки все извести. Правильно ты заметила, я люблю ткани с "историческими потертостями".
      А я решила сделать пока время есть, а потом буду ждать, как промежуточные полосы пришивать. А потом у меня заказ.

      Удалить
  6. Аня, я думаю получится шикарное покрывало! Очень красивые блоки, действительно цвет заряжает! Буду следить за твоим процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Я тоже за тобой слежу!!!!!! Я втихаря расстилаю на полу и сижу, наслаждаюсь цветом.

      Удалить
  7. Аня, какая красотища! И радужное одеяло просто супер! Офигительная цветотерапия!
    Я как-то давным давно, еще в юности, тоже шила лоскутное покрывальце, но квадратики были по 4 см. И без флизелина - на крахмале. Хватило меня на квадрат 1,2 метра. Но я испытывала трудности в стирке: некоторые лоскутки оказались линючие)))) Отдала покрывало потом в детский сад для театра.
    Получается, не каждую ткань можно пустить на квадратики. Может у тебя есть какие-то секреты подготовки, чтобы не линяло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, секреты как и у всех - стирать перед раскроем. Но я использую проверенные временем тряпочки, поэтому надеюсь на авось. Новые некоторые стирала. Но их мало. Ну и готовые одеяла перед использованием всегда стираю, при 40. Потому что раскладываю на полу, мотаю везде.
      Как же ты с квадратиками 4 см намучилась, представляю. Я люблю, чтобы большие были, ровные и х/б - но так никогда еще не было. Всегда раздрай.

      Удалить
  8. боже какая красотень и все по цветам!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это цветотерапия!!!! Можно рассматривать до бесконечности.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классная идея с цветовой гаммой...здорово очень понравилось

    ОтветитьУдалить