вторник, 24 марта 2015 г.

Первая радуга этой весной!!!!

Вернее две радуги. Сшились мною и Тасей два одеялка-покрывалка. Продолжают мою одеяльнорадужную тему последнего года. Одеяла детей здесь, и здесь, и здесь.
Активная помощь Таси прослеживалась буквально во всём. Жаль, что фотоаппарат не успевает за её проделками.
Вот такая небольшая кучка остатков и обрезков превратилась через неделю в два полноценных покрывала.


Сначала мы нарезали полосочки (из чего возможно было), потом соединили их в ленточки, потом уговорили папу свозить нас в оптовый магазин, чтобы мы прибарахлились ситцем, бязью, и купили бы 40 метров синтепона. Устала я переплачивать за него в магазинах, решила запастись надолго.Папа, конечно, согласился. Поэтому теперь у нас есть огромная гора синтепона, которую некуда прятать от желающих поиграть в гусениц (Маша, наши тоже любители завернуться, а уж орать - это и я люблю).

Получились ленты разной длины, но одинаковой ширины. Соединила я их бежевой бязью (хотя на бязь это совсем не похоже, да и бежевый просматривается только очень прищурившись).




Заметили руку помощницы??? Дальше больше. Она вообще не даёт фотографировать!!!




Купила такую радостную оранжевую ткань, сама в неё влюбилась. Такая классная. Сделала из неё окантовки и задник у одного покрывала.


Одеялко размером 160 на 145. Сделано в подарок крестнице на семилетие. Надеюсь под ним будут только чудесные сны.


Второе покрывало размером 105 на 185. Специально узкое, на кровать.



И тут нога засветилась.
А здесь засветилась вся дочура. Не могла её сманить с дивана. Шила одеялки, как медитировала, так спокойно на душе. И быстро они получились, почти неделя.


Остались небольшие куски сшитых прямоугольников, наверное что-нибудь натворю позже.


Лена, а это фото для тебя. Не только Лидушка у тебя помогает, но и наша не отстаёт. Перестилала ткань раз ндцать, гладила, а она разззз, и всё разворотила. Вот так и живём!!!!


Желаю нам всем побольше радуги (не только летом, и не только на небе).

16 комментариев:

  1. Аня, я в восторге от твоего покрывальца! И оптовая закупка синтепона - очень выгодная вещь при твоих масштабах работы. 40 метров это же огромная гора! Из него можно сотворить большого снеговика - перетянуть в двух местах и ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так мы его из мешка достали, там то он спрессованный был, он как развалится на всю нашу комнату. Тася как завизжит, и давай кувыркаться. Я потом его веревками перематывала, чтобы хоть как-то стянуть. Действительно на снеговика похоже.

      Удалить
  2. Аня,вот значит,где неделю пропадала! " 2 одеялка за неделю???? До чего же ты усердная, девочка!!!! И ,главное, как радужно получилось. Крестница рада будет,даже не сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, крестнице отправила посылку-сюрприз, жду её звонка. Крестница моя тоже к тряпочкам и бусинкам тянется, стараюсь поддерживать её интерес. Ой, а пропадаю я, где только не пропадаю!

      Удалить
  3. Покрывала просто супер!!!
    Такие красивые и яркие!
    Скорость шитья конечно впечатляет!
    А оранжевая ткань и правда такая красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные покрывала!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, какая прекрасная утилизация лоскутков!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, до чего классные! А фотки умора))), хорошо что ты их не обрезала, так даже лучше и веселее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, люблю такие фотки, иногда даже резать жалко. А так сразу понятно в каких мы боевых условиях создаем наши творения и ведем блоги.

      Удалить
  7. Аня, замечательные покрывальца!
    Ох люблю я малышей за их непосредственность. Говоришь, ругаешься, злишься даже, а потом как глянешь в эти милые моськи, так и расплываешься в улыбке забывая обо всём на свете)
    Анюта, солнышка вам ясного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! У нашей такая моська прикольная, что ругать не получается. А ругать уже пора!

      Удалить
  8. Аня, одеялки такие яркие и позитивные. Ткань оранжевая мне тоже очень приглянулась. А Тася такая молодец, везде маме успевает помочь. Скоро будете на пару работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы и так на пару работаем, она так упорно помогает, что не отгонишь. Про её вытворялки уже можно отдельные посты писать.

      Удалить
  9. Анют привет! Скорость твоя потрясает! Прям моторчик что ли где то спрятан...Я когда смотрю на твои шикарные одеяла,начинаю себя ругать,ведь в шкафах давно лежат кучищи ткани для одеял,а у меня ВЯЗАНИЕ!
    Муж смеётся,что ему столько времени нет,как крючку и ниткам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООООООООООООООООО, Ленка, ты как всегда зришь в корень. Это не моторчик, это моторище. И место у него очень даже известное. У меня тоже вязание было запойное, а сейчас шью и шью. А твои ткани я планирую на сумку пустить, уже руки прям чешутся. Но пока детям куртки не сошью, до себя руки не дойдут.
      И про время для мужа и детей у нас так же, больше тряпкам.

      Удалить