воскресенье, 4 января 2015 г.

Фотографии карнавалов для истории...

Девочки, с наступившим!!!!!
Пусть все подарки, которые он для нас приберёг окажутся в конечном итоге чудесными.
Поживём-увидим!
Я собственно с историческим постом на тему новогодних костюмов. Решила собрать все, чудом случившиеся фотографии оных в одном историческом месте для ознакомления потомков.
Оказывается я такая непутёвая мать, не предвидящая интерес отпрысков к истории костюмов, не планирующая вести блог, а тем более о своём рукопрекладстве.........фотографий кот наплакал. Не понимаю что я фотографировала на утренниках сына, если костюма часто и не видно.
Признаюсь - я чаще снимала, поэтому танцев и стихов, исполненных в моих творениях накоплено больше.
И у меня складывалось впечатление, что перед новыми годами я не сидела сложа ручки. Но нехитрыми математическими подсчётами выяснилось, что родному детенышу процент перепада изделий куда меньше. Секрет прост - кругом детеныши друзей и родных. Вот и не сиделось.....

Итак, мой рассказ о костюмах Миши и Таси. 
Тася второй год отплясывала зайчихой. Хотела заморочится, но прошлогоднее нежелание ребёнка перевоплощаться в зверя, решил исход. На встречу 2014 года дочка соизволила одеть только маечку, которую тут же залила соком. Пришлось майку реанимировать снежинками в местах мандариновых отпечатков. Это не помешало ей за два часа до Нового 2015 начать рисовать красками и........


Показать шикарнейший хвост с полпопы отказалась, я сфотографировать отдельно забыла. Да и уши оделись только для фото.

Тема зверья у Миши присутствовала тоже. Первый костюм на год и два - покупной медведь. К имени Миша других ассоциаций не оказалось. Ох и родители!!!!!

То, что у Таси маечка для зайчика, то у Миши было водолазочкой под жилеточкой медведика.


Следующий год Миша получил роль Зайца в новогоднем утреннике и поэтому костюм был такой.

Браво водолазке!!!!!!!!!
Этот костюм чемпион по походам на различные ёлки нашей области, так как посетил он их на различных друзьях, товарищах и братьях множество раз. Уши даже я примеряла как-то.

Тема богатырей русских занимала наши умы и сердца следующий год Мишиного взросления. Фраза: "Отведайте силушки богатырской" вводила с ступор многих гостей нашего дома. И на встречу 2011 года мы нарядились богатырём. Мама расстаралась по-полной и сшила все элементы, даже кольчугу.



А потом был костюм шотландца. Придуман ребёнком. Я исполнитель. Откуда он взял идею, до сих пор не ясно. Костюм ввел в легкое недоумение воспитателей и родителей. Миша ожидал более восторженной реакции, думал, что его похвалят за оригинальность.
 А мне очень понравился, и Миша в нём был такой элегантный. После утренника устами младенца был подведён итог: "Мама, спасибо тебе за костюм. Ты же не виновата, что взрослые не смотрели мультфильм про Эмели и Александра (я по ходу тоже не в курсе). Мне он очень понравился"
Он потом в играх использовал шапочку и сумку.



В преддверии Нового 2013 года и рождении Таисии я решила оторваться по-полной и замутить себе маету на недели две. Так у нас появился костюм Шахматного короля. Миша ходил на занятия шахматами, очень любил их, отсюда и выбор наряда. Мама не искала лёгких путей....






Это король призадумался....



А в этом году у нас соорудился Скоморошка. Я, честно, уже ничего не планировала. Но дочке подруги на выступление срочно-срочно понадобился костюм девочки-скоморошки. Надо так надо. Костюм за один день -  нам не привыкать. Только ей мы шили юбочку. А Мише сделали штаны.
Девочка наша выступила, а на школьный карнавал решила пойти Царевной-Лебедью (этот наряд мы тоже шили за день, нет, за пол дня). Так вот кофточка оказалась и мальчику и девочке впору, и мы решили таки нарядится в честь праздника.

Бубенчики гремят. Сделаны из контейнеров от бахил, обтянуты кружочком ткани. Ткань креп-сатин, костюм смотрится, как покупной.
Думаю, на этом Мишина костюмовая эпопея подходит к завершению. Так как в этом году в школе было очень мало ребят в костюмах, мальчиков вообще. Растём. Время покажет.
На этом повествование заканчиваю.
Самое главное, чтобы наши дети никогда не  говорили слова: "Мама, я забыл когда ты была счастливая". Причём я улыбаюсь часто, играю с ними. А сын вот сделал такое резюме моего времяпроживания. Задумываюсь.....
Спасибо, что гостите у меня иногда. До скорых встреч!!!!

8 комментариев:

  1. Анют вот бы тебя Зайцеву показать...Вы бы вместе чего нибудь замутили.
    Шахматный король меня заставил подпрыгивать на стуле.Это так круто! Это ж каждую фигурку нужно было пришить.Точно,мама не ищет лёгких путей! Я кого в этом узнаю тоже...
    А почему костюм лебедя не показала?
    Так интересно получается,что самый распространённый персонаж,это зайка.Его наверное чаще всех шьют мамы.А я вот не шила зайку ни разу.
    Зато шила снегурку,мышку и гномика.Но у нас в садике вообще нет традиции наряжаться в костюмы.В школе тем более.У нас все сдвинулись на стиль : зелёные джинсы и крутые рубашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкие пути, ха-ха - не для нас! Мы только через бурелом....Да, зайцев пошили, пошили, ещё и крестнику шила в том году. У нас в костюмы наряжались, особенно в саду. Но сейчас только покупные, не заморачиваются. Школа тоже скатывается на стиль. Но когда я работала, у нас решили провести карнавал для старшеклассников. Думали провальная идея будет. А ребята так воодушевились, таких костюмов натворили, так интересно было. Я вот всегда в костюмах ходила, была мухомором, златовлаской, снежинкой.

      Удалить
  2. Мишина эпопея подходит к концу,а Тасина ещё впереди. Моей доче 10,а костюмы с садика не одевает. В садике как-то бабой Ягой была,сначала не хотела,но там по сценарию.Уговорила. Её дядя(мой брат ) в школе был как-то б.Ягой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия что-то не очень пока с энтузиазмом относится к переодеванию. Как впрочем и вообще к одеванию. Носится в шортах целыми днями с голым пузом. Пробую юбки одевать - стягивает.

      Удалить
  3. Аня, замечательные фотки, интересные костюмы, чудесные детки, мама - умница-рукодельница-выдумщица!!!
    Всех с Новым годом! И пусть сбудутся все мечты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Тебя тоже с Новым годом. Фото и правда не такие ужасные, пойду перепишу название....

      Удалить
  4. Анюта, спасибо за подборку! Какой улетный костюм Шахматного короля! ООО! Это просто шедевр.
    И шотландец - оригинален!
    Я вот костюмы не пошивала, мы их брали на прокат))) В жилой квартирке девчонки молодые устроили прокат относительно простых костюмов, и неплохо зарабатывали на них, кстати. Мы там одевались не однажды на новый год))) Хорошая идея предновогоднего бизнеса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне сестра давно предлагает костюмы на прокат давать (я их так даю, без проката). Интересно мне было придумывать, шить. Надеюсь дети заценят в старости и принесут мне стаканчик водицы.

      Удалить