пятница, 16 января 2015 г.

Чемпионат вязальщиц

Проводят у нас в районе уже несколько лет. Интересное событие для жизни сельских жителей. Я участвовала первый раз. Чемпионат проходил перед Новым годом в начале и конце декабря. Первый этап в нашем поселении среди местных рукодельниц, второй этап районный.


Называется сие событие "Районный чемпионат мастеров-вязальщиц, прядильщиц". Рукодельницы предлагали свои работы на выставку по нескольким номинациям. Например "Вязаная игрушка", "Тёплый дом", "Вязаная бижутерия", "Вязаный гардероб", "Варежки для ветеранов"(мы их подарили).


Нина пряла, она очень ловко управляется с этим инструментом
А на самом мероприятии с интересной программой, русскими, душевными песнями, выступлениями различных коллективов был конкурс вязания на скорость. Мы все получили одинаковые спицы и клубки шерсти. За время действа на сцене нужно было связать шарфик из 20 петель, резинкой 2*2.


На районном этапе был выбор крючок или спицы. Я вязала крючком. Заняла второе место из двух. Больше никто не рискнул.




Фотографии усиленно не получались, а на районный этап я привезла вообще разряженный фотоаппарат. Как всегда!!!!!!


Наградили чайным сервизом, красивым. За бусики мои. Рада-рада!!!

А ещё это был праздник единомышленников, праздник красоты и вдохновения, праздник новых и старых встреч и эмоций.
А какие мы слушали песни, а какое интересное было выступление артистов!!!! Спасибо огромное всем волшебницам, которые сотворили для нас эту красоту.
Знаю, что эта замечательная, творческая, талантливая Женщина читает мой блог (это к рубрике "Жизнь замечательных людей" в блоге).
Руководитель нашего Дома Культуры в селе. Елена Матвеевна. Яркая, необыкновенная, с потрясающим голосом. Её мероприятия всегда продуманы до мелочей, всегда ответственны перед нами, зрителями. Как чудесно она поёт, как завораживающе звучит её голос со сцены. Она избаловала нас тонкими, цепляющими, изысканными моментами в праздничных программах.
Мне посчастливилось немного работать с Еленой Матвеевной. Она для меня образец тактичного, грамотного, требовательного руководителя. Человека, требовательного прежде всего к себе и своей работе. Человека, переживающего за результат.
Она всегда открыта новым идеям, проектам и увлечениям.
Женщина - всегда элегантная, привлекательная и обладающая  чувством собственного достоинства. Женщина, которая дарит и несёт Свет!
Спасибо, Вам, Елена Матвеевна, за вашу работу, за ваше вдохновляющее общение, за вашу внимательность и отзывчивость. Желаю Вашей семье процветания и благополучия!!!

Перед Новым годом мы успели поучаствовать ещё в одном конкурсе. Делали игрушку на уличную ёлку.
Вот она, наша игрушка - фетровая Бяша. За неё мы тоже отхватили медали. Я писала об этом здесь. Вот нашли фотографию на телефоне двоюродной сестры. С ёлочки еще не упала, мы ходим проверяем с Тасей на прогулке.


А это мои сегодняшние процессы. Солнышки, которые научились играть в игру "Ку-ку".


Яркого солнышка в душе желаю я нам всем!!!
Удачи и успехов!!!


14 комментариев:

  1. Анюта,молодец! Такая активная! Мне нравится,когда не узкая направленность в работах.За что не возьмёшься,всё у тебя красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Когда чемпионат проходил у меня не было компьютера, вот сейчас решила отчитаться.

      Удалить
  2. Аня, до чего же интересно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, действительно интересно было (некоторые мои работы до сих пор гуляют по району на выставках, надо уже гневно звонить). Главное, что находятся организаторы, которым всё это надо, и не один год. Спасибо им!

      Удалить
  3. Аня, молодец! Нисколько в тебе не сомневалась. Как замечательно что есть такие мероприятия и люди которые их организуют. Бяша прекрасна и солнышки тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ах, как бы еще мне научиться не сомневаться в себе.

      Удалить
  4. Анют а я в восторге от фото,где ты вяжешь.А что ты ничего не пишешь,кто же победил...
    А там на фото ещё какие то вязаые игрушки,школьница,лягушка и др.Это тоже твои? Почему не показываешь?
    А бяша на ёлку очень колоритная особа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в вязание не победила. Игрушки не все мои, школьница моя, человечек, как у тебя - мой, погремушки, кубики, вязаные бусы, остальное не моё. Бяша получилась прикольная, вот только фотография только одна оказалась.

      Удалить
  5. Анечка, какое чудесное мероприятие!!! Вот, где уж точно можно зарядиться энергией, вдохновением, радостью!
    А воротничок на платье? Ручная работа? Обожаю этот стиль. Я тут недавно платье себе сшила черное, с белыми манжетами из атласной ткани, а на воротнике застряла, ну никак не получался... Пришлось сделать съемный, тоже не плохо вышло, но вот ажурный намного лучше, нежнее смотрится! Молодец, столько грамот и сервиз чайный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, платье я шила сама и воротничок вязала тоже сама. Мне тоже нравится этот стиль, рада, что рискнула сделать сама. Результат нравится. Потому что если мне не понравится самой, чтобы мне не говорили, я носить не буду. Есть такие вещи у меня. Вроде вязала, шила, а носить не хочется, душа не лежит.

      Удалить
  6. Аня, какая ты молодец!!! Удачи тебе во всех последующих чемпионатах!!!
    Плохо понимаю, куда подходит слово "сомневаться"???
    От всего, что ты делаешь, исходит столько позитива))) Очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А я ведь действительно очень сомневающаяся особа. Спасибо Вам, что говорите мне об обратном.

      Удалить
  7. Связать шарф за время выступления! Я в восхищении. Для меня это невероятный подвиг.
    Поздравляю с победами на чемпионате!
    И платье шикарное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за платье спасибо! Прям руки зачесались сшить новое, длинное хочу. Да и поводы сейчас пойдут, одни день рождения. Ох, задумалась, задумалась я.

      Удалить