среда, 7 января 2015 г.

Рождественский денёк подошёл к концу....

Поздравляю всех с праздником! Светлых и радостных лучиков в наших сердцах на целый год!!!

Печенья напекли, много раздарили. Заводила 4 порции, рецепт от Ю.Высоцкой. Я делала толщиной 4-5 мм, а она советует раскатывать 2-3. Мне больше толстенькое понравилось. Аромат витает по дому.


Роспись создавалась совместными  с детьми усилиями. Поэтому иногда подкачивает. Глазурь белковосахарнопудренная. В глазурь для домика добавила чайную ложку крахмала и она пожелтела и затвердела, как карамелька. Только отгрызать. Домик ещё не рушили.


Некоторые печеньки дарились с ленточками, чтобы можно было повесить на ёлку.



Таисия любит печенье в виде грибочков. Решила продегустировать, пока фотосессия шла.


Мы живём на улице, где пейзаж состоит из видов на технику и склады местных трудяг-фермеров. Но этот факт нас не смущает, так как много уже лет подряд крупное хозяйство одного из них делает подарок для всех ребят села. Заливает огромный, ровный, качественный (и чистит его после снегопадов!!!) каток. Очень многие ребята уже отлично держатся на коньках и играют в хоккей (я вот на коньках даже не стояла ни разу, планирую в этом году всё-таки решиться).

Обратите внимание на ворота!!!!!!!!
Строят огроменную горку, в этом году вообще потрясающая!!!! Ставят ёлку, включают вечерами свет и музыку.



В этом году даже конкурс ёлочных игрушек объявляли, где мы с Михаилом отхватили золотые шоколадные медали, мешок конфет и ледянку. Только вот сфотографировать нашу Бяшу из фетра я забыла. И повесили её так высоко, что я не допрыгиваю с фотоаппаратом. Попрошу, когда будут ёлку разряжать, её запечатлеть.
Благодарность им сердечная и пожелание процветания и всех благ!!!! Так приятно общаться с такими замечательными людьми. Это у меня к рубрике моей про жизнь замечательных людей.

У нас всё это великолепие на расстоянии вытянутой руки. Миша отдыхает на всю катушку. Только вешалка на куртке остаётся сухой.
Я сегодня с ним накаталась вволю. А кругом мои ученички, здороваются, хихикают. А кучей-малой проехаться с Анной Игоревной так и тянет.
А ещё сегодня был традиционный рождественский гусь в доме моей тёти. А вечером экстремальный шашлык в складе моего дяди. И Таисина история пополнилась сном в кабине трактора во время поедания остальными традиционно-шикарного дядюшкиного шашлыка.
 Вот таким интересным получился этот праздничный день.
Пусть таких традиционных, интересных, семейных дней у всех у нас будет с каждым годом всё больше и больше. Света нам!!!

12 комментариев:

  1. Как здорово вы провели праздники! Молодцы. Я очень люблю кататься с горки, так давно я этого не делала. Как представила тебя, облепленную детьми, летящую с горки, аж слюной сбрызнула)))).

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, про печеньки с домиком забыла. Они такие аппетитные, ах!!!! Молодцы. Тася такая взрослая уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас всегда зимой горка. Катаемся. А Тася действительно уже большуля.

      Удалить
  3. Анют так много ты интересного написала! Ворота отменные.Каток и горка,да с добавлением ёлки,это вообще геройский поступок в наше время.Я вот тоже каждый год сама с собой бубню дома,что ёлка в городе стоит голая.только фонари.Объявили бы конкурс игрушек.А у вас видишь уже и в норме .
    Платье у Таи приглянулось.Даже с кармашком.Печеньи красивые.Представляю какие вкусные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, печенье оказалось действительно ОЧЕНЬ вкусное! Съели за день, домик еще держится, но уже кусочками. У Тае платье, привезенное её дядюшкой с жарких берегов Тайланда, кстати очень хлопковое, хорошо сидящее и легко стирающееся. В кармане аляшки и вясетки. Без них никуда. Теперь еще петушки сахарные меня кто-то дёрнул купить, думала, сахар хоть без красителей и прочего. Так она теперь требует с меня ""ко-ко-ко,не ходите даяко".

      Удалить
  4. Отличное семейное гуляние на Рождество. Очень славно! А какое печенье с глазурью!
    С Рождеством, Анюта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Традиций стараюсь детям наскребывать, чтобы они их согревали.

      Удалить
  5. Ворота-отпад! Здорово у вас там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, почитала, как здорово у вас!!!!! Я пост написала, смотрю, а мусора сколько у ёлки. Учительская душа не вынесла, и мы с детворой навели сегодня порядок у ёлки и горки, подмели, мусор собрали. Миша весь вечер думал из чего мусорку сделать. Они одну кучку собрать забыли, так он переживал, что её ребятишки растащат до утра. Я говорю, почему ты так думаешь, никто не возьмет, видно же, что кто-то убирал. А он такой грустный, глаза поднимает и говорит:"Мам, а я бы растащил". Я в осадке.

      Удалить
  6. Анечка, как интересно было прочитать обо всем! И печенье, и домик, и пейзажи, и гуляния... Здорово!
    С Рождеством всё Ваше семейство!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы,что горки и каток у вас делают,всё хоть не у компа детям торчать.Печень и домик -супер! Детям обязательно нужно принимать в этом участие.У меня даже 15летний в прошлом году украшал печеньки. Естественно по собственному желанию,в таких случаях и уговаривать не надо))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие Вы молодцы! А я все не решусь попробовать испечь подобное печенье на новый год.

    ОтветитьУдалить